返回首页 | 中心简介 | 心闻速递 | 学生心理 | 职场心理 | 资料下载 | 心理案例 

 
部门新闻
· 阳光护人,珍爱生命心理育人...
· 土建学院举办树立大学生正确...
· 扫除阴霾,还我阳光――土建...
· 无问东西,认识自己——土建...
· 文学院开展心理健康座谈会
· 文学院举办心理健康教育讲座
· 我校学子在陕西高校第三届大...
· 校心理健康教育中心开展《艾...
· 我校“第一届大学生心理健康...
· 化学学院开展《君子不器大学...
 
  部门新闻
当前位置: 返回首页>>部门新闻>>正文
 
土建学院举办树立大学生正确恋爱观心理沙龙
2018-06-04 17:24   审核人:

为了关注大学生的恋爱心理,培养大学生正确的恋爱观,帮助大学生建立健康的恋爱关系,土建学院于2018年5月24日在北区羽毛球馆开展了题为“我爱故我在”关于树立大学生正确恋爱观的心理健康沙龙。

在开展此次沙龙之前,组织部同学向土建全体大一学生征集了恋爱方面的困惑和问题,因为同学们对恋爱方面的话题非常感兴趣,所以共收到问题二百余条,然后由组织部同学对这些问题进行收集整理,以一般恋爱的过程为主线,从初步相识,到确定关系,到热恋期的相处,再到失恋分手,最后是如何处理失恋后的消极情绪。在此之中还有很多同学非常关心的问题,比如:异地恋如何相处;如何正确把握恋爱和学习之间的关系;对同性之间的爱情该如何相处等。

活动开始,伴随着暖场音乐大家围成一圈坐下,每个人都对本次活动充满了期待。活动分为两个环节,第一环节用击鼓传花的形式,让同学随意抽问题进行回答。有近二十位同学积极解答了同学们关于恋爱的困扰,在这个环节里充满了同学们的欢声笑语,同学们都非常认真地进行解答,发表自己的独到见解。学办辅导员尚老师也针对一些同学们比较关心的感情问题给予了较为全面的解答。第二个环节用抱团游戏的方式将参加活动的同学分成了六组,每组各抽一条精品问题进行讨论。每个小组都讨论得非常热烈,有的小组竟然将讨论变成了辩论赛,足可见同学对有关恋爱的话题多么感兴趣。最后主持人对相关问题的讨论结果做一总结。

最后,大家以合唱《告白气球》的方式圆满地结束了本次活动。很多同学表示,从小到大,这样将同学们的感情公开当做话题来讨论还是第一次,既新鲜又有趣,没想到平时沉默寡言的同学也有非常独到的见解。这次活动不仅给大家一个各抒己见的机会,同时也能了解到当代大学生的恋爱观。大多数学生的恋爱观都是非常健康,符合社会主义核心价值观的,部分学生经过讨论也纠正了自己恋爱观中比较偏激的一面。总之,此次沙龙对树立同学们健康正确的恋爱观是有重要意义的。

关闭窗口
 
 

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学心理健康教育中心 电话:2641663
邮箱:xljk@snut.edu.cn huangcunliang@163.com 咨询QQ号:463306002,371296442,404403627