返回首页 | 中心简介 | 心闻速递 | 学生心理 | 职场心理 | 资料下载 | 心理案例 

 
部门新闻
· 我校“第一届大学生心理健康...
· 化学学院开展《君子不器大学...
· 我校对2017级学生心理骨干进...
· 我校教师参加2018年陕西省普...
· 我校举办国学智慧与心态管理...
· 我校举行大学生心理健康教育...
· 庆祝建校60周年系列高端学术...
· 化学学院举办心理趣味运动会
· 我校在省高校心理健康教育心...
· 物电学院成功举办心理健康月...
 
  部门新闻
当前位置: 返回首页>>部门新闻>>正文
 
化学学院举办心理趣味运动会
2018-04-10 17:59   审核人:

为普及心理健康知识,提升大学生自我教育的积极性与主动性,响应我校心理健康月主题教育活动,4月1日,化学学院团委在9A广场主办了以“阳光护航关爱生命,心理育人激扬青春”为主题的心理健康教育运动会。学办副主任卫学玲、辅导员王瑞峰、高姣姣及百多名学生共同参加了此次运动会。

此次心理趣味运动会旨在培养学生团结协作能力、信任沟通能力和运动能力,根据学生兴趣设置五个比赛项目。团体跳绳重在团队团结协作,毽子接龙重在沟通与协作,瞎子背瘸子重在队友信任与沟通,你划我猜默契测验重在考验队友默契与表达能力,十人传声筒重在考验团队默契。比赛过程中,选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,使比赛始终在友好和谐的氛围中火热的进行。选手们个个身姿矫健,身手灵活,纷纷在项目中进行了良好的发挥,精彩的比赛吸引了许多同学来现场进行助阵。游戏过程中,同学们的努力也感染了到场的老师们,他们与同学们一起活跃在了这一系列的活动中。王瑞峰老师的最勇敢奖,卫学玲老师的最亲切奖,高姣姣老师的最可爱奖也是实至名归。

最终同学们的获奖名单如下:

团体跳绳:化工1601杨怡鑫,化工1701张淑阳,应化1701范嘉鑫,化学1701赵颖,化学1601吕陇梅、毕秀娟、贾婷、孟艳

毽子接龙:化学1601 吕陇梅、贾婷、毕秀娟

瞎子背瘸子:男生组环科1701潘鑫、答鑫泽 女生组化学1702刘斐、刘佩琪

你划我猜默契测验所:化工1602韩莎莎、史帆和化学1701翟凯悦、赵颖并列第一

既有尽情欢笑的轻松时光,也有团队协作的友谊收获,更有锻炼身体的极好功效。心理趣味运动会用它特有的生动,活泼形式,召唤着每一个愿意走出宿舍、走下网络、走向户外的同学,一起在春日的阳光下,留下最漂亮,最开心,最难以忘怀的青春剪影,这才是趣味运动会的真谛。

伴随着四月的芬芳与阳光的普照,活动在一片欢声笑语中画上了圆满的句号!此次心理趣味运动会增强了大学生体育锻炼意识,树立起心理健康理念的重要性,丰富了大学生课余生活,促进同学之间的沟通交流,提高了彼此间默契与协作,为培养大学生阳光心理提供了良好的平台。

关闭窗口
 
 

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学心理健康教育中心 电话:2641663
邮箱:xljk@snut.edu.cn huangcunliang@163.com 咨询QQ号:463306002,371296442,404403627