返回首页 | 中心简介 | 心闻速递 | 学生心理 | 职场心理 | 资料下载 | 心理案例 

 
部门新闻
· 陕西理工大学“辅导员心理辅...
· 2017年陕西高校心理健康教育...
· 我校2017年“3.25”心理健康...
· 我校在陕西高校首届大学生心...
· 心理健康漫画大赛成功举行
· 土建院开展“大学生自我调试...
· 我校成功组织心理咨询师职业...
· 我校在陕西高校首届校园心理...
 
  部门新闻
当前位置: 返回首页>>部门新闻>>正文
 
2017年陕西高校心理健康教育学术论坛在我校举行
2017-04-15 11:12   审核人:

4月7日下午,2017年陕西高校心理健康教育学术论坛在我校第二会议室举行。陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地负责人、西安石油大学心理研究所所长、心理中心主任郑林科教授等来自全省高校的30多位学工部和心理健康中心相关负责人参加了论坛。

校党委副书记马征杰与会并致辞,代表学校对本次学术论坛的举办表示祝贺,介绍了学校心理健康教育开展情况,希望进一步加强与兄弟院校的交流与合作,促进高校心理健康教育再上新台阶。

郑林科教授介绍了此次论坛召开的背景、目的和意义。指出,此次论坛召开是在2016年全省4万多名学生参加心理测试的数据后延伸与深化,从科学的角度进行分析与预测,将有助于全省的心理健康教育工作,促进我省高校心理健康教育的科学研究。

西安工程大学的王军妮博士以《大学生性格优势:对生活应激源及反应的缓解效应——勇敢和节制的重要作用》、陕西科技大学的董雪副教授以《大学生抑郁症状:心理资本和应对方式的干预效应—以陕西科技大学2013-2016级抽样学生(N=1624)数据为例》、陕西理工大学程利娜副教授以《生活应激对大学生抑郁的影响:心理资本和应对方式的链式中介效应》、咸阳职业技术学院苏晓奇副教授以《高职大学生美德优势:对压力所致的中介效应》和商洛学院金敏《2013—2016级大学生生活应激源对心理健康影响的预测模型》的论文等共十二位老师进行了发言与探讨。郑林科对每一位交流论文进行了详细的点评。

学术论坛由校心理健康教育中心主任黄存良主持。会议期间,与会代表分别到南北校区的心理健康教育中心、周培源纪念馆进行了参观与交流。

此次学术论坛共收到交流论文65篇。论坛旨在贯彻落实《陕西高校第二届阳光护航心理健康教育宣传季活动安排》,促进我省高校心理健康教育科研工作和学术交流,提升大学生心理健康教育与咨询水平,受省委高教工委的委托,由陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地举办。

关闭窗口
 
 

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学心理健康教育中心 电话:2641663
邮箱:xljk@snut.edu.cn huangcunliang@163.com 咨询QQ号:463306002,371296442,404403627