返回首页 | 中心简介 | 心闻速递 | 学生心理 | 职场心理 | 资料下载 | 心理案例 

 
部门新闻
· 你有职场“年龄恐慌症”吗?
· 暗示法有助缓解考生紧张情绪
· 接吻时闭眼者易为爱痴狂
· 每个月总有几天心情烦躁,看...
· 心理专家:其实男人也会有“...
· 人类情感障碍源于大脑受损
· 人濒死时感觉到什么
· 触摸你的感情
· 超越自我心理分析
· 理想人格的自我塑造
 
  学生心理
当前位置: 返回首页>>学生心理>>正文
 
接吻时闭眼者易为爱痴狂
2015-09-29 10:07   审核人:
    接吻的时候,你是睁着眼睛的时间多还是闭着眼睛的时间多?最近Psytopic网站公布一份针对14岁到59岁的人群的接吻习惯调查,900多份有效问卷显示,接吻时闭眼睛的时间比睁眼睛的时间多的人在恋爱中更会“最大程度地付出”,而睁着眼睛的时间比闭眼睛的时间多的人则自尊心更强。

  “最大程度地付出”是指对恋人表现出的无私关怀,从精神上或物质上对恋人的帮助,他们更容易“为爱痴狂”,更愿意在这段感情中付出。后者在“尊重”上的得分均高于前者,这里的尊重不是指对对方的尊重,而是指自尊,通俗地说,睁眼者更爱自己,也更爱面子。

     
关闭窗口
 
 

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学心理健康教育中心 电话:2641663
邮箱:xljk@snut.edu.cn huangcunliang@163.com 咨询QQ号:463306002,371296442,404403627