返回首页 | 中心简介 | 心闻速递 | 学生心理 | 职场心理 | 资料下载 | 心理案例 

 
部门新闻
· “大学生心理健康教育之大学...
· 陕西理工学院2007年大学生心...
· 宋宝萍教授来校作大学生心理...
· 宋兴川教授来我校进行学术报告
· 王勇慧教授来校作大学生心理...
· 心理健康07年系列活动之
· 2007年大学生心理健康教育活...
· 电气系举办心理健康讲座
· 化学学院、历史文化系积极开...
· 学校召开大学生心理健康教育...
 
  心闻速递
当前位置: 返回首页>>心闻速递>>正文
 
温企首试员工心理援助10万设阳光咨询室
2015-09-29 10:17   审核人:

健康问题、人际关系、家庭关系、经济问题……碰上这些让人操心、烦心的事,作为企业普通员工该怎么办?为此,很多外企都已在实施员工援助计划,帮助解决员工的职业心理问题。红蜻蜓集团近日开设的“阳光咨询室”,首次为温州民营企业的员工实现了这个有些“奢侈”的愿望。

  据红蜻蜓集团办公室主任罗志刚介绍,“阳光咨询室”的主要工作就是实施EAP(员工援助计划)项目,免费帮助员工及家属开展心理状况调查、心理健康宣传、心理健康培训、心理咨询及效果评估等五个项目的服务。到目前为止,90%以上的世界500强企业总部为员工提供的EAP服务,联想、新浪等国内知名企业,也已导入。

  聘请专业心理咨询师、免费与保密,是红蜻蜓员工援助计划的三个关键词。在项目启动之前,红蜻蜓聘请了国家二级心理咨询师厉云花为心理咨询顾问,并在集团总部五楼设立了“阳光咨询室”。每周六上午9点至下午5点,为咨询室的正常工作时间,其他时间,红蜻蜓员工可向心理咨询顾问电话预约。罗志刚称,红蜻蜓为此一年要埋单10万元左右。

  在采访中厉云花告诉记者,“阳光咨询室”一天8个小时工作时间最多可做4个个人咨询案例,上周六做了3个个案,“主要为工作冲突和家庭生活问题。”目前该咨询室已接受一些个案预约。除此之外,咨询室也为红蜻蜓员工提供团体心理培训、开展系列相关讲座等。

  员工援助项目帮助员工解决以下内容

  ●个人生活:健康问题、人际关系、家庭关系、经济问题、情感困扰、法律问题、焦虑、酗酒、药物成瘾及其他相关问题。

  ●工作问题:工作要求、工作中的公平感、工作中的人际关系、岗位变动、欺负与威吓、家庭/工作平衡、工作压力及其他相关问题。

     
关闭窗口
 
 

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学心理健康教育中心 电话:2641663
邮箱:xljk@snut.edu.cn huangcunliang@163.com 咨询QQ号:463306002,371296442,404403627